Как правильно питаться чтобы быть здоровым? Эта тема настолько обширна и настолько часто муссируется всеми подряд, что, кажется, должна б уже и поднадоесть, однако информация, тем не менее, пользуется повышенным спросом, к ней не утихает интерес.
«Что есть, а что не есть» обсудим конечно, но поверьте, это не главное. Хотите есть все, что хочется и при этом правильно питаться? Тогда читайте далее.
Питаться правильно
В этой статье вы узнаете:
Причиной того, что к теме правильного питания появился столь обширный интерес именно в последние годы, стала, во-первых, продуктовая доступность для большинства людей и разнообразие, как, пожалуй, никогда раньше.
Согласитесь, когда в былые времена вероятность голода леденила Душу своим незримым присутствием, когда жизненный опыт показывал частенько, что может быть «то густо, то пусто», философствовать, выбирая, что полезнее съесть, а что «не полезнее», виделось, по меньшей мере, странной блажью.
Зато сейчас наша действительность стала почти диаметрально противоположной. При таком огромном ассортименте продуктов на полках магазинов, мы все должны делать практически ежедневный непростой выбор на тему «что бы съесть, чтоб было вкусно, сытно и желательно полезно». И тут у каждого свои критерии, кто-то набивает продуктовые тележки фаст-фудом, колой, продуктами быстрого приготовления и чипсами, кто-то исключительно свежими овощами и фруктами, диетическими хлебцами и модными нынче «суперфудами», кто-то пытливо ищет на этикетках наклейки «био» и «эко», и отдаст предпочтение упаковке с надписью «деревенское» или «фермерское», «натуральное, всё своё». Но означает ли то, что одни питаются гарантированно правильно, а другие – гарантированно нет?
Правильное питание это что?
На этот вопрос мы не ответим до тех пор, пока не выясним ответ на другой – а что, собственно, означает это самое правильное питание? Ну как это – питаться правильно и питаться не правильно? Да, пожалуй, большинство сойдётся во мнении, что правильное питание исключает добавление в еду химических заменителей вкуса, аромата, всего того, что обманывает наш организм и выдаёт одну еду за другую, или даже и не еду вовсе.
Ведь часто бывает так, что пищевое сырьё до обработки его улучшителями и «увкуснителями» имеет такой вид и качество, что аппетит не вызвало б даже у тараканов, но «преобразованное» трудами химической промышленности, вполне себе вызывает слюноотделение и радость. Однако, в красивом фантике суть остаётся та же, что и до обработки. И если наши глаза, обоняние, вкусовые рецепторы обмануть удалось, то с желудком, печенью, да и другими органами такое не прокатит. Организм получил пустышку плюс в дополнение к ней серьёзную нагрузку в необходимости нейтрализации и выведения токсинов и канцерогенов, поступивших с такой вот пищей. А если такая еда попадает в организм регулярно…
Резюмируя вышесказанное, можно определиться с тем, что правильное питание, это, прежде всего то, что не обманывает наше тело, питает его всем необходимым, ведёт к минимальному накоплению вредных веществ после переваривания и усвоения, и после которой телу хорошо. И вот если с первой продуктовой корзинкой, в которой кола, фастфуд, чипсы и иже еси с ними, всё вроде бы условно понятно, что, мол, нельзя это назвать правильным питанием, то с остальными критериями и начинается та самая глубина вопроса, в которой подводных камней видимо-не видимо и в которых вещи, точнее продукты, вовсе не то, что кажется. Ныряем.
Про сторонников правильного питания
Как раз в моменте, когда речь заходит о «правильной еде» и начинается поле для битвы и ломания копьев между сторонниками-приверженцами того или иного типа питания. Война между вегетарианцами и мясоедами достигла накала именно в наши дни. Каждые считают свой выбор единственно верным и с жаром, подчас с пеной у рта доказывают оппоненту его неправоту. Но если отстраниться и посмотреть на это всё со зрительских мест, то можно вспомнить одну прописную истину.
Когда человек в чём-то горячо убеждает другого, он тем самым не менее пылко старается убедить в этом, прежде всего самого себя. Вот такой вот парадокс. Человек, уверенный в правильности своего выбора спокоен и не имеет потребности никому ничего доказывать, он может делиться своим опытом, и то, если его попросят, и обычно соглашается поддержать свою идею, но только мирным путём, с улыбкой, никого ни в чём не переубеждая. Потому, что нет внутреннего противоборства и внутри гармония с собственным решением и образом жизни.
Здоровое питание это…
То, что человек – универсально скроенное Творцом существо, способное переварить и усвоить практически любую пищу, доказывает нам строение нашего тела. У нас глаза, посаженные в передней части черепа как у хищника, чтобы выслеживать добычу, они не расположены по обе стороны черепа как у травоядных, чтобы видеть опасность с двух сторон. Но при этом длина нашего кишечника такая же внушительная, как у травоядных, для того, чтоб растительная пища, пройдя по всей его протяженности, могла бы полноценно расщепиться и усвоиться, дав телу всё необходимое, в то время, как кишечник хищников короток.
Если зададитесь целью, можете найти ещё немало примеров секретов нашего тела, которыми бравируют сторонники тех или иных убеждений. Но суть-то в ином. Она в том, что мы можем быть теми или другими, или питаться вообще праной – нематериальным видом питания Будущего. Когда «дорастём», разумеется. Мы – универсальны и уникальны на нашей планете именно этим. Для чего мы именно такие? Этот вопрос открывает нам уже другие глубины.
Задумывались ли вы когда-либо над причиной того, что один человек может всю жизнь есть жирное, копчёное, загорать до хрустящей корочки и при этом жить и здравствовать до самых преклонных лет. А другой может питаться черешковым сельдереем, другими исключительно «правильными» продуктами, пить структурированную воду, неукоснительно сканировать норму всех необходимых веществ в анализах своей крови, избегать того, что «вредно» и наоборот ревностно привносить в себя то, что полезно, и при этом уйти на тонкий план от какой-нибудь пугающей болезни в возрасте, который принято считать ещё вполне себе физически активным? Примеров подобных случаев хоть отбавляй, но точно сказать, почему у кого-то так, а у другого эдак, не возьмётся никто, хоть и догадок будет уйма. В свою очередь тоже не берусь вещать правду в последней инстанции, но своё мнение на этот счёт озвучу.
На мой взгляд, всё потому, что пища в свете новых уже энергий, которыми окутана наша Земля и её Пространство, не имеет уже того значения в питании физического тела, которое имела раньше, при нашей жизни в жёстком трёхмерном мире. Сразу оговорюсь ещё раз, пищей мы именуем всё же то, что хоть сколько-нибудь питает, первую продуктовую корзинку мы отмели, помните?
Как питаться в наше время
Наше Пространство с каждым днём становится всё более проницаемым, менее плотным, если хотите, более разряжённым. Неудивительно, что идёт преобразование и перемены буквально во всём, в том числе и в том, что даёт нашим телам энергию. И если раньше мы питались исключительно материей, являясь ею по сути, Душа в нашем воплощении была проявлена подобно маяку на жизненном пути, то сейчас мы ежедневно преобразовываемся в совершенно других существ, мы всё более симбиоз тела и Души, и мы уже совсем не те, кто прежде, это чувствуют уже почти все в той или иной мере.
Мир уже другой, задачи у Душ и тел другие и, соответственно, другим становится питание. Мы всё меньше зависим от того, сколько положили в рот витаминов или микроэлементов, каков в нашей пище объём клетчатки или незаменимых кислот. Зато тем, что действительно оказывает на нас всё большее воздействие, является энергия.
Суть правильного питания
Нет, не та энергия, которой принято маркировать батончики с фитнес-мюсли или спортпитанием, которая служит для вычислений каких-то там норм потребления за день и измеряется в килоджоулях. Речь об энергии, которой пронизано Пространство вокруг, которой обладает всё живое, и которой наполнена наша пища.
Наше питание всё больше связано с нашим высшим «Я», с нашим Сознанием, и призвано покрывать собой потребности не только физического, но и наших тонких тел. Точнее даже не так — полноценное напитывание необходимой энергией тонких тел даёт нашему физическому телу здоровье и прекрасное самочувствие.
И питание не только в еде, вот что ещё важно знать и помнить. Питание в том числе и в нашей энергетической наполненности, а энергия к нам может приходить из самых разных источников, не только из пищи.
Этим отчасти и объясняется один интересный момент. Сейчас многие молодые ребята подростки всё больше шокируют приверженцев традиционной медицины и старых устоев тем, что вопреки всему, что принято называть «здравым смыслом», могут питаться минимальным набором продуктов, каким-то, допустим, одним видом йогурта или ещё чем-то непритязательным чуть ли не на завтрак, обед и ужин почти постоянно. И при этом чувствовать себя прекрасно и иметь норму по анализам, куда их неустанно таскают перепуганные родители.
Но это уже люди новой формации с принципиально другой духовной и телесной организацией, уже сразу практически с рождения приспособленные к новым вибрациям и мерностям, в которых им предстоит жить и развиваться. Как раз вот они и не имеют желания ничего никому доказывать и обладают каким-то внутренним принятием ко всему.
Тем, же, кто в данное время переживает трансформацию своих трёхмерных тел в тела, пригодные для новой мерности, а это по сути все, кому больше 20-25 лет на данный момент, они как раз и гуглят в поисковиках запросы о «правильном питании», думаю, небезынтересно будет узнать побольше о том, какие типы энергии существуют и в каких продуктах «селятся».
Так как же правильно питаться?
Так как же определить, какое питание является правильным, а какое – нет с точки зрения всего того вышенаписанного, о чём вы сегодня узнали? Мясо – однозначный вред или польза? И наоборот, свежие фрукты и овощи – панацея от всех хворей и правильное питание это налегать именно на них? Пришло время, когда все доводы ума сводятся к нулю, все написанные научные труды с их исследовательскими догматами подчас не соответствуют проявлениям новой действительности. И «взрываться» шаблонные устои будут как раз в жизнях тех, кто твёрже и непреклоннее в них верит.
Это всё происходит для того, чтобы люди как можно скорее поняли – нет «правильно» и «неправильно», есть чувствование и ощущение, и именно они несут истину каждому человеку. Что пригодно для одного, может быть губительно для другого просто потому, что эволюция Душ – разная, уровень осознанности – разный, может быть задачи на воплощение поставлены разные, да сколько угодно причин может быть и пытаться понять их умом абсолютно безсмысленно. Тело нам дано для того, чтобы чувствовать, чтобы лёгкостью, радостью, внутренними импульсами показывать нам то, что хорошо и, напротив, тяжестью, замутнённостью, апатией или даже внутренним протестом сигналить нам о том, что нам сейчас не нужно. Задача одна – научиться его слышать.
Отсюда корень проблем со здоровьем у некоторых веганов и сыроедов, которые идут в новое для себя питание умом, но не желаниями тела, руководствуются страхом, как бы жить подольше, как бы болеть поменьше, но не любовью к самим себе. Они подавляют в себе желание тела другой более тяжёлой пищи, стремясь искоренить его, как якобы слабость, ведомость. Те, которые сдаются и покаянно возвращаются к привычному до этого типу питания, как правило, налаживают здоровье и отныне «завязывают» с подобными «экспериментами». А всё потому, что не слышали себя.
И, напротив, человек, любящий себя, чувствует то, какую пищу он хочет именно сейчас, он не ставит себе запретов, как не ставил бы запретов своему горячо любимому человеку – кушай, дорогой, что тебе хочется, всё для тебя. Нет запретов – вместо этого есть свобода. Нет подсознательного желания «проверить границы», съев якобы вредное, недозволенное, будто тайком, «А вот я хочу и буду!» Есть твёрдое спокойное позволение себе.
Такое здоровое и при этом осознанное отношение к себе рождает совершенно новые взаимоотношения с питанием, где тело само настраивается именно на то, что ему нужно для развития, а не требует «вопреки», потому, что табу. И только после этого от тела начинают приходить сигналы, ощущения, что жирный промышленный торт это ну может кусочек и то изредка, и то, оказывается, как-то нам не то уже, а вот морковка вкусная — дай.
Разную пищу наполняют разные энергии. Мясо, рыбу – любую плоть наполняет энергия низкочастотная. Свежие фрукты, овощи – высоковибрационная. Какие-то отдельные группы продуктов, не входящие в этот диапазон наполняет вообще третьи-четвёртые типы энергии. В основной своей массе желание преимущественно низкочастотной пищи характерно для низкого пока ещё уровня осознанности, а высокочастотной – для высокоосознанных уже людей. Только желание должно быть искренним и не навязанным.Правильное здоровое питание
И вот если низкий пока ещё уровень осознанности встречается пока массово, хоть мы и замечаем всплеск «моды» на веганство именно в наши дни, и это не спроста, то с высокими вибрациями всё не так просто. Истинной гармонией в питании исключительно «легкими» продуктами обладают пока немногие, и уж точно не такое количество, как заявляют сыроедческие движения в соцсетях. Потому, что тот «суп» из низких и высоких энергий, который пока ещё присутствует на Планете, и в котором мы купаемся ежедневно, не может не оказывать на нас влияние.
Отсюда и необъяснимые, на первый взгляд, желания у тех, кто привык уже слушать своё тело. В какой-то момент хочется есть только груши с яблоками, а то и вообще в идеале росой с пыльцой питаться и с цветка на цветок порхать — ощущение, что можешь вообще без пищи. А в другое время приходит отчётливое требование тела дать ему увесистый стейк и отвлечься, переключиться не получается.
Да, высоковибрационная пища почти не засоряет физическое тело, в отличие от низкочастотной пищи. Но если возникает потребность в «тяжёлом», возможно на тонких планах ведётся такая нелёгкая работа, масштабы которой нам и не ведомы, и именно в этих энергиях сейчас потребность, и это как раз тот случай, когда пользы больше.
Условия правильного питания
Вернёмся к примеру с весёлым любителем жирной еды, хрустящего загара и скурпулёзным любителем сельдерея, подсчитывающим микроэлементы. Что было у одного и с высокой вероятностью не было у другого? Мне думается, всё дело в радости и вкусе к жизни. Жить со вкусом, чувствуя, воспринимая жизнь как лакомство, с радостью выбирая из всего её многообразного роскошного стола именно те кусочки, которых хочется именно сейчас, будь это солнечный загар, желанная еда, интересные события, гораздо важнее и полезнее, чем жить в страхе что «правильно», а что «не правильно», что так, а что нет, как надо, а как не надо. И реальность на самых разных примерах показывает нам верность этой теории.
Тот, кто воспринимает себя единственно правильно — как проявленного на земле Бога, подсознательно стремится кормить себя как Божество. Он прислушивается к своим истинным желаниям, к тому, какого вкуса, консистенции и энергии просит сейчас тело. Он не идёт на поводу у грусти и уныния, которые диктуют обычно желания еды, от которой плохо потом. Он выбирает пищу в состоянии внутренней гармонии и подъёма, ведь именно в эти моменты он вибрационно совпадает со звучанием собственной Души. И тогда любая еда, какими бы вибрациями она ни обладала, идёт только во благо.
То, какой вид пищи мы выберем, зависит исключительно от нашего разума, от нашей осознанности и внимания к себе. Она и только она, а не навязанные стереотипы, будет соответствовать понятию «правильное питание» в данный жизненный момент, нужно только слушать, любить себя, чувствовать преображающийся Мир и себя в нём.
Друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем.