Осознанные знания или где корни нереализованности — тема сегодняшней статьи. Это 2 часть. С вами Оксана Манойло. Продолжим тему осознанных знаний. Понятно, что бездумное потребление знаний без практического применения — занятие бесполезное. Но оказывается, не все так просто. Откуда берется нереализованность у человека?
Часть первая “ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ЗНАНИЙ, НУЖНО ЛИ? В ЧЕМ ПОДВОХ. ЭНЕРГИЯ ЗНАНИЙ.” рекомендуется к прочтению >>
Формирование осознанных знаний
В этой статье вы узнаете:
Всё дело в том, что само по себе обучение новому и до этого неизведанному, даёт этакий фавор, расширение горизонта, ощущение, что вот-вот совсем рядом благостные перемены в жизни, чувство, что горы свернуть – это совсем не вопрос. Этим ярким «спецэффектом» обладают как раз «потенциал встраиваемости» новой информации и выделяемая энергия на воплощение полученных знаний. Но тут-то многих и поджидает опасное «залипание».
Вместо того, чтоб взять приобретённые знания как ценный инструмент и идти лопатить и переворачивать им к лучшему свою собственную жизнь, наслаждаясь реализацией и плодами собственных трудов, они берут купленную на свою энергию «волшебную лопату» и любуются ей, представляя, сладко зажмурившись, как наступают благостные перемены.
Он длится ровно столько, сколько активен энергетический всплеск на реализацию, встраивание информации в нашу жизнь. Наверняка вы не раз замечали, что вот у вас есть запись отличного обучающего курса, или какой-то видео урок, к примеру, который вы в своё время прошли детально вместе с организатором или группой.
Но как-то сразу не занялись применением полученных знаний, и вот прошло время, вы с тоской глядите на диск или папку с информацией и думаете «Надо бы заняться, да, хорошая же вещь».
Но всегда этому мешает то одно, то другое, то находятся более важные дела, то в данный момент не актуально, а то и вовсе банально лень. Всё потому, что «лопата просрочена» и необходимые действия не были осуществлены вовремя.
Информация — ментальна, но мы-то с вами живём в материальном мире, поэтому в зачёт идут только наши реальные действия, без них знания так и останутся эфемерными. Ну и в этом случае в реальной жизни ровным счётом ничего не меняется. Обидно, но факт.
Однако реальных перемен всё-таки хочется, и вместе с этим появляется желание снова испытать это сладкое состояние душевного подъёма, когда успех уже на пороге и перемены к лучшему стоят за дверью, стоит только впустить их в свою жизнь.
И вот есть люди, которые в буквальном смысле «подсаживаются» на всевозможные семинары, тренинги, обучающие курсы с тем, чтоб неосознанно питаться энергией свершений, которая витает при обучении и какое-то время после, тем более, если семинар ещё и коллективный.
«Ну и что?» — скажете вы – «Ну развлекаются так люди, да и пусть, что в этом плохого для них? Здоровью не вредят, окружающим не вредят, ну живут в иллюзии, но им так нравится, да и ладно». Однако здесь всё посерьёзней будет.
Осознанное знание всегда реализуется на практике!
Всё дело в том, что знания без реализации — это яд. Подобно тому, как пища, употребляемая сверх меры, запихиваемая в тело без аппетита и в бОльших количествах, чем это необходимо, ведёт нас к ненужным жировым запасам и порождает загнивание её не переработанных частиц в кишечнике, точно так и накопленная впрок не реализованная в материальном мире информация буквально «загнивает» в нашем ментальном пространстве, вместо того, чтобы в приемлемых удобоваримых количествах давать нам энергию, бодрость, радость и благостные перемены в жизни.
Именно по этой причине зачастую мы не можем объяснить, почему человек вроде бы неплохой, но находиться с ним в одном пространстве тяжело и некомфортно. Подобно токсинам от переедания, нереализованная информация так же отравляет нас, не давая самореализоваться, заставляя упускать возможности, порождая неудовлетворённость, уныние, недовольство собой и жизнью.
(Продолжение в третьей заключительной части)
Друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем.