Мы живём во времена доступности информации. Информации широчайшего спектра и самого разного направления. Сейчас за секундный клик мышкой можно получить объём знаний, на получение которого ещё какие-нибудь пару десятилетий назад пришлось бы потратить не один день.
Однако, так ли важны, и, что не менее первостепенно, так ли необходимы нам те или иные знания, да ещё в таком объёме?
Большой объем знаний нужен ли он?
Начну издалека, чтобы был прицельно понятен смысл того, что хочу донести до вас в итоге.
Энергия, сонастраиваемая с нашим энергетическим полем, как бы резонирующая с ним. И тут уже кажется всё более-менее понятно, люди осознанные уже как «дважды два» уяснили истину, что не стоит пускать в своё поле деструктивную, отрицательную информацию, ибо она капля за каплей будет простраивать мышление, а затем и событийный ряд в жизни по своему низкочастотному сценарию. Это — да, это нам, всем ответственным за свою жизнь людям, известно и понятно. Однако, как быть с получением так называемых «прикладных» знаний? К ним можно отнести всевозможные курсы, семинары, вебинары, взятие уроков и так далее.
Более того, в отличие от той информации, которая просто «прилетела» посредством ТВ или интернета, в случае с оплачиваемой информацией, её воздействие на наше энергетическое поле заведомо сильней. Т.к. мы затрачиваем свою собственную энергию, чтобы ею обладать. (Денежную энергию, или энергию усилий — добраться до места проведения, оплатить за проезд к месту проведения и т.д.)
«Но тут вроде бы понятен информационный посыл»- скажете вы – «Я ведь сам выбираю то, чему хочу научиться, а значит ничего негативного для меня в этом быть не может.» И так, и не совсем так.
Всё дело в том, что любая информация, воспринятая осознанно и с принятием обладает некоторым потенциалом, который как бы готовит этой информации место в вашей жизни. То есть это — потенциал встраиваемости новых знаний в вашу жизнь с тем, чтобы в соответствии с ними преобразовать вашу реальность.
И более того — наше стремление к усваиванию нового плюс потенциал этих самых знаний порождает мощный энергетический выброс, направленный на… На реализацию и практическое применение этих знаний, на что же ещё!
И вот тут кроется основной подвох. В виду доступности и обилия обучающей информации, и, вместе с тем, её бездумного потребления «впрок», «чтобы было», снижается потенциал её встраиваемости, и как следствие, энергетический потенциал на воплощение становится минимальным. Ещё бы, ведь по сути обладание этой информацией нам далось просто так!
Мы и палец о палец не ударили для того, чтобы совершить энергообмен. Мы не искали эту информацию в поте лица, не собирали её по крупицам из библиотечных книг или расспрашивая уже опытных в этом вопросе людей. Мы не осуществляли и никакой другой передачи энергии: мы не платили за информацию денег, или не оказывали каких-то услуг взамен.
Продолжу раскрывать тему «Большой объем знаний» в следующей статье.