Причины детских страхов — откуда берется страх и что делать

детские страхи

Доброго вам дня, читатели моего сайта. С Вами снова Ваша Оксана Манойло. И снова моя любимая тема — детки. Сейчас многие задают не совсем стандартные вопросы относительно воспитания «новых» детей. Оно и понятно, ведь то, что  дети сейчас рождаются другие, абсолютно не похожие на предыдущие поколения , становится отчётливым уже для подавляющего большинства.

И вот частенько у безпокойных родителей или бабушек-дедушек возникает непонимание по поводу того, почему одних детей, к примеру, животные абсолютно не боятся, а к другим относятся агрессивно.

Казалось бы, дети более высоких вибраций и всё живое вокруг это «считывает» и должно б быть гармонично всё. Однако, всё не совсем так. Давайте попробуем разобраться.

Создание безопасной среды для ребенка

Само по себе рождение сейчас на планете детей с более тонкой энергетический структурой не делает из них «суперменов» автоматически. Да, это могучие ангелы, мощные Души, но они воплощены на Земле с её законами и причинно-следственными связями. И в этом и кроется вся суть.

Рождённый на свет младенец – это чистый свет, он находится в великом спокойствии и единении со Вселенной, у него ещё не включились ментальные процессы. Он не ведает страха и попросту не знает, чего следует опасаться. Именно поэтому младенец наипервейшим образом нуждается в безопасной среде для своего гармоничного развития. Развития до того момента, когда он будет готов, когда он «дозреет» до того, чтоб закончить привыкать и начать осваивать.

Рождённый младенец – это чистый свет

Важность первого года жизни, причём жизни в безопасной среде в тесном контакте с матерью – самым созвучным по вибрациям существом для ребёнка – невозможно переоценить.

 Первый год – это условное понятие , гармоничное поступательное, неспешное знакомство с миром, и возможность в случае малейшего безпокойства снова очутиться в мамином поле и в полной защищенности, должно продолжаться и в течение более длительного времени. Как долго – ребёнок покажет сам своим неуёмным интересом и готовностью идти в мир.

Что происходит, если ребёнок с первых дней жизни не ощущает себя в безопасности?

Если контакт с матерью и её молоком минимален или недостаточен, если сам малыш подвергается физическим травмам «по неосторожности», подвергается обилию навязанной информации?  Возникает страх.  

Страх — инстинктивное ощущение, что жизнь это очень опасная штука.

Часто бывает так, что матерей в силу социальных мотивов во многом замещают бабушки. Бабушки, несомненно, любят своих внуков, однако здесь сказывается колоссальный разрыв в вибрациях. У бабушек, относящихся энергетически ещё к трёхмерному видению, и у их несравненно более высокочастотных внуков вибрации попросту не совпадают.

Такой феномен наблюдается впервые за весь период развития человечества в том виде, который нам известен. Поэтому то, что у более старшего поколения – бабушки-дедушки — отсутствует чувствование ребёнка и часто понимание, это закономерность, которую необходимо просто принять. Это не хорошо или плохо, это просто есть.

Именно поэтому важность нахождения рядом с малышом его матери, важность любыми способами сохранить длительное грудное вскармливание, важность обеспечения максимально безинформационной, спокойной, гармоничной среды – колоссальна.

малыш с мамой

Последний пункт на заметку именно бабушкам, которые уж в силу того, что они не мамы, не могут реализовать первые два пункта. Потому, как именно бабушек и дедушек часто можно встретить с крошечными внуками в зоопарках (ещё хуже – в контактных), в дельфинариях, или пытающихся крохотной лялькиной ладошкой погладить соседскую огромную собаку «гляди, какая хорошая».

И они не подозревают, что любой резкий крик в зоопарке, любой «гавк» заскучавшей под ладошкой собаки, или, что несравненно хуже, укус, травма, рушит доверие ребёнка к миру как карточный домик, вселяя в него всеобъемлющий страх!

собака кидается на ребенка

Нападение животных. Травмы. Причина — все те же страхи.

 А теперь к сути вопроса.  Любое здоровое животное нападает исключительно в двух случаях – почувствовав страх человека, или его гнев. Но что такое гнев? Это не что иное, как вытесненный страх, то есть «я настолько боюсь, что выбираю напасть сам».

И вот теперь становится понятным тот феномен, когда одни дети могут запросто таскать за уши-хвосты собак во дворе, к обоюдной радости, а других детей норовит цапнуть всё живое – включая пчелу и хомячка. 

Сюда же можно отнести и просто частое травмирование ребёнком самого себя – падения, ушибы, раны. Просто тело ребёнка, недополучившего в «нежный период» (от рождения как минимум до года, но по факту минимум до трёх лет) безопасности и уверенности в безопасности, как радар транслирует в мир посыл: «Мир так опасен. Мне очень страшно жить».ребенок боится пчелы

Что делать с выраженными страхами у детей?

Так что же делать теперь, когда период «ляльства» миновал, а в наличии уже малыш с выраженными страхами и боязнью?

Перво-наперво запомните одну вещь.

Вы понятия не имеете, кто у вас растёт! Просто примите, как данность то, что сейчас на Землю пришли дети, растить которых не доводилось раньше ни одному поколению. Они новые. Они настолько другие, что сравнить их с нами предыдущими можно только по такому принципу.

Вот, к примеру, посеяли вы семена ромашки, а выросло что-то прекрасное с  разноцветными лепестками, с развесистыми тычинками из которых свет по ночам, оно пританцовывает в цветочном горшке и музыку иногда играет «динь-дилинь». Вы знаете что это? Вы знаете как этот цветок будет видоизмениться и каким вырастет? Нет. И никто не знает. Поэтому нужно только любоваться, заботиться и поливать.

Равно как и с новыми детьми. Вы не знаете, какая атмосфера нужна этим детям, какое развитие, какое у них будущее, какое предназначение, и кем они были до того, как воплотились в это тело.

И единственный оставшийся правильный вариант гармоничного взаимодействия с таким ребёнком – это не мешать ему более полно приспособиться к этому, пока чуждому для него миру. Окружить его любовью со всех сторон,  наблюдать за тем, что хочет он сам, и создавать условия для того, чтоб он мог делать то, что выбирает сам.

И ни в коем случае не стоит побуждать ребёнка делать то, что делают другие дети. Тот полез по лесенке – и ты лезь, а ну-ка. Тот жука в ладошку взял – теперь и ты давай! Потому, что разные все, и потребности разные, и чувствительность разная, и энергетическая структура разная теперь у всех. Вы растите особенное существо. И оно всегда будет особенным.ребенок- особое существо

Именно этот подход, что у вас растёт вместо ромашки или незабудки скорее даже невероятно красивый всполох пламени или язычок огня, очень помогает правильному видению ситуации.  Поэтому — любоваться, заботиться, давать расти по его видению и неведомому вам сценарию, и поливать. Поливать любовью.


Диагностика по фото
Если вы продолжаете опасаться за своего ребенка, его поведение настораживает вас, закажите диагностику по фото своего чада. Я с удовольствием помогу вам найти причины проблем и предложу пути решения.

Я, Манойло Оксана — практикующий целитель, коуч, духовный тренер.  Сейчас вы на моем сайте.

Целитель Оксана Манойло

Закажите у меня вашу диагностику по фото. Я расскажу о вас, о причинах ваших проблем и подскажу наилучшие пути выхода из ситуации.

узнать больше
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *