Женская мудрость или как стать настоящей женщиной, вернувшись к себе. (Часть первая)

СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ женщинойКак стать настоящей женщиной. 


Мы живём сейчас в необычное время — время осознаний, прозрений, личностных открытий. И видимо по этой причине, пожалуй, никогда до наших пор не появлялось столько много разнообразных учений на тему как стать настоящей женщиной, женской мудрости и роли женщины в семье.

Причём, верования и представления о том, как достичь гармонии и мудрости, весьма разнятся. Предполагаю, что на этот счёт мнений может быть высказано очень и очень много и даже женственностьпочти уверена, что моя точка зрения может с чьей-то не совпадать. Однако расскажу, что думаю на этот счёт я.

Не знаю точно причину, по которой мне вот никак не ложатся на душу, к примеру, околоведические увещевания в необходимости поголовной женской кротости, обязательной мягкости, всецелого принятия и всеобъемлющей любви.

Нет, сама итоговая картинка прекрасна: цветущая красавица непременно в платье или юбке, миролюбива, спокойна, с русой косой наперевес, наверняка уже постигла каким-то образом дзен, ибо в кротком взоре уже вселенская мудрость и обожание всех и вся. Прибавим к образу поднос, как олицетворение услужливости, отобразим фоном до предела счастливого мужа и таких же десятерых детей — и картинка будет полной.

в юбке и с косойНу, картинка-то понятна, хороша. Но вот по факту каково примерить этот образ на практике? И вот тут начинается интересное. Оказывается с заплетением косы и надеванием платья не меняется ровным счётом ничего. Есть такие, правда, кто уверяют, что «платья-юбки- длинные волосы» — это всё есть знатный гармонизатор, и без этого набора капец всем вашим стремлениям к пику женственности.

Я думаю по-другому. Мне кажется, что они не более, чем антураж, часть образа, который, к слову, может быть любым. Они то, от чего женщина, которая, по сути, актриса в душе, должна получать удовольствие, перевоплощаясь. Запомните это ключевое слово «Удовольствие», к нему я ещё вернусь.

И вот печально то, что на деле получается совсем по-другому. Женщина, решившая, что её нынешняя жизнь её не устраивает, начинает искать информацию. В результате штудирования одного из многочисленных отсутствие женственностикурсов «про то, как стать настоящей женщиной», она вдруг понимает, что ущербна, так как оказывается настоящей-то женщиной и не была никогда, и всё делала не так.

А выход-то вот он! Надо надеть длинное платье, заплести косу из того, что есть, и отныне с мужем и в семье быть всегда учтивой, кроткой, всех любить и всем служить (в этом контексте данное слово у меня почему-то ассоциируется с болонкой и кусочком сахара, извините…).

И вот что происходит дальше. Первое время, возможно, женщина кайфует от нахлынувшей на неё женственности, она ж актриса, а тут новый яркий образ! Слегка опешившие от такой трансформации домочадцы на всякий случай ведут себя аккуратно и осторожно, не зная, чего ожидать. Но проходит непродолжительное время, домочадцы, спокойно выдохнув, решают, что эта новая женщина по сути та же самая, что и была, и расслабляются. Женщина же всё чаще с тоской замечает, что образ с платьем-косой-подносом-кротким взглядом уже не столь её вдохновляет, а отношения в семье вернулись на те же позиции, что и до маскарада. Но женщина верит в то, что обмануть её не могли и истина где-то рядом, поэтому не устаёт натягивать на образсебя платья, настойчиво плетёт косу и с предельной услужливостью держит поднос с пугающим уже стремлением всё принимать и всем угодить.

Однако внутреннее сопротивление и дискомфорт всё растут. И, как следствие, растёт раздражение и напряжение во взаимоотношениях внутри семьи, так как энергии летают уже нешуточные. Все, будто сговорившись, ведут себя «не так», как должны себя вести дети и муж, напитанные светлой благостной женской энергией. Все чем-то недовольны, постоянно требуют, предъявляют претензии, не ценят того, что для них делается, а путаться при этом всём в этих цветастых тряпках, размахивая попеременно то косой, то подносом и вовсе теперь представляется глупым и излишним.

В результате имеем что имеем. Поднос с невероятным облегчением летит в высказавшего очередное недовольство мужа, коса упраздняется, а юбки-платья упихиваются в самый дальний шкаф, уступив место привычным джинсам. В горле ком, в душе обида в душе обида на неблагодарных домочадцев, к которым с такими жертвами, а они… и на обманщиков-создателей женских курсов, которые суть доверие к себе утратили раз и навсегда. А ещё хуже, когда после всего этого женщина обижается на саму себя, мол, не смогла, не дотягиваю. Это жутко понижает самооценку и ситуация может усложниться в разы.

(Продолжение во второй части)

Комментирование запрещено

  • Я, Манойло Оксана — практикующий целитель. Сейчас вы на моем сайте.

    Оксана МанойлоЗакажите у меня вашу ДИАГНОСТИКУ ПО ФОТО.
    Я расскажу о вас, о причинах ваших проблем и подскажу наилучшие пути выхода из ситуации. 
    узнать больше