Ожидания в жизни людей
В этой статье вы узнаете:
Для рассмотрения этого вопроса с наиболее интересной стороны, в качестве предыстории погрузимся в смесь эзотерики и психологии. Примитивно выражаясь, наше «Я» можно условно разделить на «сверх-Я» или Душу и Эго или ум. Всё то, что мы ожидаем от людей в нашей жизни, от внешних обстоятельств или от жизни в целом, проецирует ум.
Наш ум достаточно суетлив, не любит «сюрпризов» и склонен к стабильности любой ценой. Даже если вы долгое время в болоте – для нашего эго это всё равно стабильность: все лягушки уже более-менее знакомы, температура жижи вокруг уже вполне себе привычна, и назойливых комаров можно терпеть и дальше, терпели же как-то до этого? Перемены любого толка ум склонен воспринимать как панику, потому что для него это означает неизвестность и выход за установленную им для собственного спокойствия рамочку. «А вдруг будет хуже?»- паникует он. «К этим-то комарам мы притерпелись уже, а вдруг при новых обстоятельствах они появятся величиной с кулак, что тогда? Сидим-сидим и не шевелимся…»
Каждый из вас, поднапрягшись, сможет достать из памяти случай, когда возобладала Душа, и когда в другом варианте, напротив, взял верх Ум. Правильно или не правильно, от Души или от ума сделан в итоге выбор – абсолютно не важно. Всё есть опыт.
Отложенная жизнь синдром
И теперь становится понятным, что генератором ожиданий является ум и только он. Любое ожидание или жизненное планирование идёт из желания получить выбранный в пределах рамочки гарантированный позитивный результат и из опасений остаться ни с чем или вообще «уйти в минус». Поэтому и цели ожидания ум склонен выбирать помельче.
Душа – спонтанна, ум последователен. Душа – радость, ум – «как правильно». Душа – доверие Пространству, ум – ожидание, планирование.
Ожидания и реальность
Но мы живём сейчас в поворотные к Свету времена и трансформация во всех сферах набирает обороты не оставив без изменений и этот вопрос. Итак, что изменилось?
Раньше в жёстком трёхмерном мире ожидания в нашей жизни чего-либо и подготовленная цепочка действий, предварявшая эту цель, имели высокий шанс на успех просто потому, что бОльшую силу имели умственные действия, призванные сохранить физическое тело с тем, чтобы пройти до финала отведённые в данном воплощении задачи. Теперь всё не так. Уже не так.
Теперь опыт дуальности, ущемлений и страданий получен Мирозданием в полном объёме, и новые правила Игры заключаются в том, чтобы не довольствоваться малым, обретая радость и Любовь через терзания и жизненные перипетии, а быть этой самой Любовью, осознавая, что возможно всё и подвластно всё. И именно поэтому сейчас на Землю спускаются такие высокочастотные энергии, которым низкая частота «ожиданий через узкую рамочку» просто не соответствует.
Это так. И это не просто так. Задача Пространства, во-первых, показать «ожидающим» и «планирующим», что после того, как они «хлопнулись», разочаровались, после того, как рассыпались их так тщательно простроенные иллюзии — они всё равно остались живы. И в этом есть всё. Жизнь. Порою ожидание и планирование ставятся выше самой жизни и в случае, когда усилия оказываются неоправданными, человек настолько остро реагирует на «неудачу», что предпочитает расстаться с жизнью известным путём или путём создания себе «быстрой» серьёзной болезни. Урок правильного выставления приоритетов остаётся не пройденным. До следующих воплощений, разумеется.
А во-вторых, задачей Пространства является показать «очухавшимся», насколько смехотворна их крохотная рамочка, которую они сами себе сколотили и через которую смотрят на Мир, воображая, что всё о нём знают. Задача Пространства в свете Нового времени – смять и выбросить рамочки каждого, чтобы полюбоваться для начала тем, какую широкоформатную оторопь испытает каждый осознавший перед масштабом того, что есть на самом деле и тем, что может быть. А затем уже помогать и подбадривать новых людей в освоении и преобразовании этих несметных Вселенских возможностей и БОГатств.
Именно поэтому тех, кто готов прождать надуманной цели всю жизнь, вглядываясь в горизонт через свою потрёпанную рамочку, с высокой долей вероятности ждёт разочарование.
Сопротивление Мирозданию штука сомоотверженная, смешная и глупая и порождает по закону отражения обстоятельства, которые будут «выбивать из рук» рамочку и ожидания. Напомню, в новое время живём, ждать всю жизнь «с косой наперевес», грустить и отгонять от скуки мух уже не представляется возможным, как раньше. Просто потому, что время дорого и перемены стремительны.
Во-вторых, трансляция индивидуумом в Мир неудовольствия от Жизни и разочарования от того, что либо сбывается не то, что ожидалось, либо не сбывается вовсе. А это вполне себе агрессивные такие посылы на низких частотах, которые вступают в диссонанс с повсеместными сейчас вибрациями новыми. И что происходит? Те, кто вибрирует не в унисон со Вселенной, не источают радость, не чувствуют вкус Жизни, быстро теряют ресурс.
А надо ли ожидать?
Кроме тех случаев, когда ожидания результатов продиктованы примитивным инстинктом самосохранения, например «пальцы в розетку – удар током», «шаг с балкона – мокрая лепёшка и переход в новую жизнь», ожидать от жизни масштабного, конкретного, причём делать это безапелляционно – не стоит.
Главный критерий – вы должны быть счастливы «без». То есть ваша жизнь должна быть наполнена и гармонична даже в том случае, если вы не получите желаемого никогда. Относиться к жизненным обстоятельствам как к игре – единственно правильное. Нужно просто знать, что у увлекательной игры под названием Жизнь может быть любой поворот, но этот поворот всегда будет непременно благостным просто потому, что ваше доверие к Миру и радостный настрой не даёт вселенскому Зеркалу отразить для вас другое.
Как перестать откладывать жизнь на потом- нужно просто начать действовать прямо сейчас.
Друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем.