О том, как важно жить в согласии с биоритмами Планеты.

planetaБиоритмы планеты  для достижения энергетического максимума.

(часть третья)


Часть первая “Потребность жить с биоритмами Земли.” , часть вторая   “Как влияют биоритмы планеты на нас.” рекомендуется к прочтению >>


Второе необходимое условие для внутренних преобразований — жизнь по солнцу. На нашей планете всё связано со всем. Всё живое находится в симбиозе и большинство существ свою жизнедеятельность выстраивают в согласии с ритмом Планеты, определяя свой энергетический максимум на светлое время суток, и замедляясь для восстановления с закатом солнца и до утра следующего дня.

goldenlotusИ не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что именно так — правильно, достаточно открыть глаза и посмотреть на весь окружающий живой мир. Вот цветок, подставляет себя первым солнечным лучам, вот он же в полдень на пике своего раскрытия, и наконец, с заходом солнца он закрывает свои лепестки, опускает головку, ознаменовывая тем самым окончание дня и свою готовность к периоду покоя.

Те же простые уличные птицы, привычные нам даже в городах, которые, казалось, только что носились с гомоном по своим делам, все как одна замирают с приходом сумерек до самого утра с тем, чтобы встретить рассвет радостным щебетанием.

Любой жук, бабочка или букашка активно спешит по своим делам днём и затихает в ночи, поддаваясь всепланетарным энергиям восстановления и обновления, инстинктивно понимая, что это — благо, а действия вопреки этой силе — вред. И только человек, имея разум, но не имея внутренней связи с самим собой, разучившийся чувствовать себя и окружающий живой мир, делает всё, чтобы разладить собственные биоритмы, а потом искренне не понимает причины всех бед, приключающихся с его самочувствием.

chelovek_planetaНаш организм устроен отнюдь не так, как организм некоторых хищников в животном мире, на которых указывают борцы с теорией жизни по солнцу (есть и такие).  Вот, мол, и сова охотится ночью, и пантера какая-нибудь, а мы ж хищники, у нас вон глаза в передней части черепа, а не по бокам его, как у какой-нибудь лошади или лани.

Но человек далеко не хищник! Точнее, наше тело скроено Творцом таким мудрым образом, что мы можем себе позволить питать его пищей любых вибраций, в зависимости от уровня нашего самосознания в конкретный жизненный период — от низкочастотного мяса, до высоковибрационных плодов и фруктов.

А кто-то даже утверждает, что наше тело приспособлено и для питания только праной. Что ж, для того времени масштабного движения к Свету, в котором мы сейчас живём — не удивительно. Однако, возвращаясь к теме биоритмов, в доказательство того, что человек создан именно как дневной живой организм, можно привести несколько фундаментальных процессов в организме человека.

energeticheskaia-anatomiia-chelovekaПервый из этих  процессов запускается только в периоде подготовки ко сну, то есть вечером при приближении сумерек, а второй и вовсе совершенно в определённый конкретный промежуток времени, причём при условии обязательного нахождения в состоянии сна.

Уверена, что на самом деле процессов, доказывающих нашу дневную принадлежность, гораздо больше, однако сейчас прицельно рассмотрим эти два.

Процесс очищения. В то время, как с наступлением сумерек птица за окном доклёвывает свою последнюю на сегодняшний день мошку, человеческий организм так же готовится к периоду затухания пищеварения с тем, чтобы за время сна максимально очистить организм от накопившихся в ходе жизнедеятельности вредных веществ.

Этот процесс запускается в районе шести часов вечера, а наибольшую интенсивность приобретает примерно к восьми. Как раз около восьми часов вечера на языке при условии зашлакованности тела и при питании преимущественно животной пищей, начинает формироваться обильный белёсый налёт, это не что иное, как частично выведенные из организма токсины.

SkotchИменно отсюда и берёт своё начало пресловутое «не есть после шести» (а по факту лучше б и после пяти). И хорошо б человеку уже в это время выплюнуть не дожёванное и захлопнуть уже свой клюв, но на практике многие из нас как раз вечером и начинают набивать едой животы, напрочь сбивая процесс очищения.

В итоге организм чистится  абы как, рассовывая сор в дальние уголки, все усилия направляя на трудозатратный процесс переваривания пищи. День за днём такой образ жизни вынуждает организм пользоваться внутренними резервами, вместо того, чтобы очищаясь восстанавливаться самому.

Однако, резервы не безграничны и нечего удивляться тому, что болезни тела начинают сыпаться как из рога изобилия уже в среднем возрасте.

(продолжение в четвёртой заключительной части)


 

 

Summary

Комментирование запрещено

  • Я, Манойло Оксана — практикующий целитель. Сейчас вы на моем сайте.

    Оксана МанойлоЗакажите у меня вашу ДИАГНОСТИКУ ПО ФОТО.
    Я расскажу о вас, о причинах ваших проблем и подскажу наилучшие пути выхода из ситуации. 
    узнать больше