Страх. Откуда берётся и куда его деть. (Часть вторая)

страх матери

Скрытые страхи.


Часть первая Откуда берутся наши страхи? ” 

рекомендуется к прочтению>>>


Те, кто читают мои статьи с более-менее постоянной периодичностью, знают, что за каждым негативным событием стоит позитивное намерение, и страхи не исключение. А точнее наша выгода, ведь ничего вокруг нас не происходит без нашего участия и без намерения высших сил, чтобы нам было хорошо. Только эту выгоду нужно уметь увидеть.

Пример. Мать-одиночка с постоянно болеющим ребёнком. Ребёнок простывает словно от одного дуновения ветерка, ожидание выздоровления же затягивается на долгие недели, с тем, чтобы потом через непродолжительное время простудиться вновь. Маму практически на постоянной основе парализует страх за дочь, за её жизнь. Измученная, уставшая, отчаявшаяся она боится. Боится чего? Смерти. Смерти любимого ребёнка. Спросите, как находясь в здравом рассудке можно утверждать, что ТАКОЕ можно желать? Ведь страх — скрытое желание! Как может мать желать смерти собственному ребёнку? Ответ — может. Но, конечно же, не сознательно. Здесь я сделаю небольшое отступление, чтобы разъяснить механизм. 

мать оджиночкаИтак, как всё это работает. Находясь в затруднительной ситуации, испытывая по поводу неё негативные эмоции, думая неприятные мысли, мы переживаем и эмоционально уходим в минус. Мы больше не в состоянии радости, а значит не в гармонии с собой, не созвучны с Богом.

Напомню, что Подсознание – это высшая часть нас, оно теснейшим образом связано с Силой, нас создавшей. Основная его задача в том, чтобы обеспечить нам жизнь в радости в нашем земном воплощении, корректируя материальный мир вокруг нас в соответствии с нашими мыслями, а значит и с нашими желаниями (как оно представляет, там ведь, напомню, просто всё). 

И вот Подсознание видит первую самую наглядную причину нашей НЕрадости (зачем ему в дебри чувств и условностей идти разбираться), и предлагает сделать максимально просто — убрать эту причину из нашей жизни! Это ведь самое простое, нет причины — нет проблемы!

Но мы в нашем земном воплощении являемся существами, наделёнными  представлениями об этических ценностях, каждый со своими душевными привязанностями, знаниями о «хорошо и плохо», любовью, чувствами, наконец — всем тем, что делает нас людьми во плоти.
И такое «простое решение» (простое для мира Душ, но не для мира людей) вызывает в нас одновременно несовместимую двойственность. желание страхС одной стороны желание избавиться от проблемы и жить легко и в радости, а с другой стороны катастрофическое нежелание от неё избавляться. 

Человеку настолько невыносима мысль о том, что он сам ЖЕЛАЕТ, чтобы это случилось, что для сохранения в порядке психики это вот всё и облекается в форму страха как в фантик.

Вернёмся к нашему примеру с матерью-одиночкой и к её страху смерти любимой единственной дочки.  Это реальный жизненный пример, и в результате поиска выгоды смерти дочери путём психологической работы с Подсознанием, мать неожиданно для себя поняла, следующее. Она, несмотря на все тяготы жизни, ощущает себя живой, желающей мужского тепла, чувств, и женского счастья. Быть любимой — хочется, полноценную семью — хочется, ведь молодая ещё, счастье всё ещё может быть… И тут выясняется, что у неё в голове ещё с юных лет заложено негативное убеждение в том, что с ребёнком она ни одному мужчине не нужна. Возможно, это слова её матери: «да кому ты нужна с дитём!», которые в любом возрасте застревают на подкорке и проходят все фильтры на истинность без помех.

женское подсознаниеВот почему нам всегда нужно быть предельно осмотрительными в том, что мы говорим нашим детям, при этом совсем не важно, сколько нашим детям годиков – 5 или 35. Так или иначе, но подсознание женщины сформировало представление о собственном ребёнке, как об угрозе личному счастью. А о том, какое мощнейшее влияние матери могут оказывать на здоровье своих детей, я писала и неоднократно.

Вот и получается, что мать с одной стороны подсознательно желала, чтоб её ребёнка попросту не было, а с другой стороны невыносимость этой мысли, быстренько облекало его в форму страха и все силы, всю энергию мать бросала на то, чтобы не допустить гибель ребёнка.

счастливая семьяА ведь позитивное намерение, или выгода от этого, предельно проста. Быть счастливой, быть замужем за хорошим мужчиной, любящим и способным отогреть повидавшее разочарование сердце. Так нужны ли такие душераздирающие жертвы?? Конечно же нет. Хочешь быть счастливой – будь ей!

(продолжение в третьей заключительной  части)

 

Комментирование запрещено

  • Я, Манойло Оксана — практикующий целитель. Сейчас вы на моем сайте.

    Оксана МанойлоЗакажите у меня вашу ДИАГНОСТИКУ ПО ФОТО.
    Я расскажу о вас, о причинах ваших проблем и подскажу наилучшие пути выхода из ситуации. 
    узнать больше